НМЖК планирует выпуск маргаринов и жиров для здорового питания
За четыре месяца 2019 года производство продуктов в Нижегородской области выросло на 14,7%. Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.
Согласно информации, увеличилось производство мяса и мясных полуфабрикатов, колбас, молока, творога, сливочного масла и маргарина, мороженого, кетчупов, соусов и прочего. В целом произведено и отгружено продукции на 36,6 млрд рублей.
— Пищевая промышленность по итогам 2018 года и в первые месяцы 2019 года показала самые высокие темпы роста среди всех отраслей промышленности,— заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.— В первую очередь, это связано с ростом инвестиций. На 2019–2020 годы в планах около десятка инвестпроектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей. Например, Нижегородский масложировой комбинат (НМЖК) планирует вывести на рынок линейку инновационных продуктов — маргаринов и жиров для здорового питания, разработанных и запатентованных компанией.
Одно из перспективных направлений развития агропромышленного комплекса региона — выход на внешние рынки. Это позволит получить дополнительную прибыль предприятиям, повысить доходы сотрудников и создать новые рабочие места.
Напомним, с начала года цены в Нижегородской области выросли на 2,7%. Причем больше всего подорожали продукты.