День города

                                                          Мы в соцсетях:     vk  

Восточные секреты от корейских поваров

  •  
Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://www.dengoroda-nn.ru/ru/mir-bez-granits/vostochnye-sekrety-ot-korejskikh-povarov#sigProGalleriaff1156a1b7
joomlamodniyportal.ru

8 января в Нижегородском институте пищевых технологий и дизайна провели эксклюзивный мастер-класс от корейского шеф-повара. Под его руководством студенты учились готовить пять традиционных блюд корейской кухни. Этот визит состоялся в рамках развития побратимских связей Нижнего Новгорода и города Сувон и был организован администрацией Нижнего Новгорода и Местной корейской национально-культурной автономией.

Не японская и не китайская

Корейская кухня чем-то напоминает японскую и китайскую, но при этом рецепты корейской кухни с другими не спутаешь. Для большинства из нас корейская национальная кухня – это какая-нибудь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ, вроде соевого соуса, твенджана и кочхуджана, да и те, последние две приправы, известны исключительно тем, кто хоть как-то интересовался корейскими блюдами. Но, оказывается, корейская кухня таит в себе множество вкуснейших гастрономических сюрпризов.

– Корейские повара приезжают в Нижний Новгород уже второй раз. Первый фестиваль корейской кухни прошел ровно 10 лет назад, в 2008 году. И мы очень надеемся, что нижегородцы по достоинству оценят традиционные корейские блюда, а в Нижнем Новгороде откроется ресторан корейской кухни, – отметила председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации города Елена Мишина.

По словам представителя корейской национально-культурной автономии Алексея Муна, идея организовать подобные мастер-классы родилась еще в прошлом году, после прошлогоднего визита в Нижний Новгород мэра Сувона Ём Тхэ Зёна. Именно по приглашению мэра приехали корейские повара, чтобы провести мастер-классы и поделиться своим опытом. Кстати, нижегородские шеф-повара в прошлом году уже побывали на кулинарном фестивале в Сувоне и представили национальную русскую кухню.

Топ-5 блюд Кореи

Госпожа Ким Э Сук с удовольствием продемонстрировала, как готовить одни из самых популярных блюд корейской кухни.

Первым блюдом был кимбап. Это вроде привычных нам роллов, завернутых в сушеные прессованные листы морской капусты – нори. Но внутри вовсе не рыба.

– К рису мы добавляем немного кунжутного масла и кунжутных семечек, – раскрыла один из секретов Ким Э Сук. – После того как мы приготовили его и смешали со специями, нам понадобится нори. А в качестве начинки мы используем редьку, яйцо и сосиску, а также огурец и морковь, которые были заранее поджарены с небольшим количеством соли.

Далее госпожа Ким приготовила говяжьи блинчики. Начало состава этого блюда напоминает русские блины – блинная смесь из муки, сахара и воды. А дальше добавляются жареное мясо, сыр, овощи, яйцо и острый перец. Приготовление делится на две части: сперва готовится одна сторона блинчика, потом смесь выкладывается на разогретую сковородку, и только затем добавляются овощи. Яйцо необходимо для того, чтобы начинка держалась на блинном основании. Следом добавляется обжаренная говядина, а затем – сыр. Блинчик необходимо хорошо прожарить с обеих сторон.

Еще на мастер-классе готовили твенджан ччигэ – корейскую солянку на основе соевой пасты, в которую добавляют тофу, лук порей, перец и тыкву или кабачок. Еще одним первым блюдом был суп куксу – из лапши, говядины и яйца. Куксу считается праздничным блюдом – его готовят на дни рождения или когда встречают дорогих гостей.

 Но больше всех впечатлило пятое блюдо – курица в кляре. Кляр готовится из муки, соли, воды и сахара. Именно это блюдо больше всех понравилось гостям мероприятия. Особый секрет блюда в том, что госпожа Ким добавляет к курице сладкий соус чили и чеснок, все компоненты блюда перемешиваются на сковородке при температуре 180 градусов. В этом блюде есть сразу три вкуса – сладкий, кислый и острый.

– Впервые за все время нашего пребывания в России мы проводим мастер-класс для молодых людей, которые интересуются и занимаются кулинарным искусством. Нам бы хотелось, чтобы все попробовали эти блюда и высказали свое мнение, – сказала госпожа Ким.

После мастер-класса студенты и опытные повара старались тщательно распробовать каждое из приготовленных корейских блюд, а потом долго расспрашивали госпожу Ким о ее фирменных восточных секретах.

Дарья Королева

Фото автора

  • 005 (1277) 24.01.2018

Дата публикации

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Свежий номер

Свежий номер

031 (2008) 17.04.2024

Партнеры


 gosu  

© 2024  Еженедельная городская газета "День города. Нижний Новгород"    support@dengoroda-nn.ru